Debla :
• 100 gr de farine • 1 œuf • 2 cc d’amidon • Huile de Tournesol Safi pour la friture Sirop au miel : • 50 gr de miel • ½ citron • 250 gr de sucre semoule • 1 cl d’eau de fleur d’oranger • 1 cc d’amidon Décoration : • Graines de sésame • Pistaches en poudre
1. Dans un saladier, préparer la pâte des oreilles du juge en incorporant un œuf à la farine. Mélanger. 2. Avec les mains, pétrir le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, proche de la pâte à pain. Si la pâte colle, rajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte, 30 min dans un linge sec. 3. Saupoudrer le plan de travail avec 1 cs d’amidon. Pétrir la pâte. La remodeler en double, pétrir de nouveau en la saupoudrant d’amidon. L’étaler avec un rouleau à pâtisserie en la retournant plusieurs fois. L’incorporer dans la machine à pâte afin qu’elle devienne très fine. 4. Découper la pâte en longs rubans. Préparer le sirop en pressant le ½ citron. Le faire cuire avec le miel, le sucre semoule, l’eau de fleur d’oranger, l’amidon et 30 cl d’eau. 5. Coincer les rubans de pâte entre l’index et le majeur. Les enrouler entre les doigts. 6. Plonger délicatement une oreille de juge dans l’huile Chaude. La retourner avec une écumoire. Eponger. Tremper chaque oreille de juge dans le sirop au miel. Faire un panachage, en les décorant de graines de sésames, de poudre de pistaches et en conservant des oreille de juge nature.
» Version imprimable
|