M’chalouach :
Pour la soupe à l’ail et au carvi :
• 4 c à s de concentré de tomates • 0,5 dl d'huile de maïs Safi • 1 c à s de carvi moulu • 3 à 4 gousses d'ail écrasé • 1 ou 2 petits morceaux de « Kadides» • 1 c à c de menthe sèche • Sel • 1 c à c d'harissa Quelques tranches de pain ou de pain frais 1 œuf par personne
1. Délayer la purée de tomate dans 2 verres d'eau. La mettre dans une casserole avec l'huile de maïs Safi, le « Kadide », l'ail, le carvi, la poudre de menthe et le sel. 2. faire revenir le tout à feu moyen 10 à I5 mn. 3. Couper le pain en gros dès -en garnir le fond de la soupière 4. reprendre la préparation et y ajouter 1 verre d'eau .porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et y pocher les œufs. 5. Mettre hors du feu, couvrir et laisser les œufs durcir .Il est possible aussi de battre les œufs et de les verser dans la soupe. 6. Mettre dans chaque assiette un peu de pain et remplir de soupe (relevée d'Harissa cette préparation est assez piquante et nous réchauffe pendant les journée froides de l’hiver).
» Version imprimable
|