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Osbène kadheb :

•8 œufs
• 2 dl d’huile de Tournesol Safi pour la friture
• 500 gr de pommes de terres
• 1 botte de persil
• 3 ou 4 oignons
• 1 botte de blette
• 1 botte de coriandre fraîche
• 150 gr de grosse semoule

Pour la sauce :
• 10 cl d’huile de Tournesol Safi
• 1 c à s de purée de tomate
• ½ c à s harissa maison
• ½ c à c poivre
• ½ c à s paprika
• Sel

1. Trier, laver, égoutter et hacher finement : le persil, les blettes et les feuilles de coriandre.
2. Eplucher et couper finement les oignons. Mélanger le tout avec six cuillerées à soupe de grosse semoule et huit œufs crus. Assaisonner de poivre moulu et de sel. Malaxer le mélange à la main pour obtenir une pâte homogène.
3. Faire des boulettes de la grosseur d'une grosse noix. Mettre l'huile de Tournesol Safi à chauffer dans une poêle profonde et faire frire les boulettes. Réserver.

Pour la sauce :

chauffer l'huile de Tournesol Safi et verser dessus le mélange de paprika, de purée de tomate délayée dans un peu d’eau, d'harissa. Laisser mijoter et mouiller de deux verres d’eau. Dès que la sauce commence à bouillir plonger les boulettes et laisser cuire pendant 20 min. Au milieu de la cuisson ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Laisser cuire. Saler et poivrer. Le plat se sert chaud.

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