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Tranches de pilon de dinde aux tomates :

• 4 pièces de viande de dinde
• 2 branches de céleri
• 1 oignon
• 2 carottes
• 4 tomates fraîches
• 2 cs de tomates concentré
• de la farine pour rouler les morceaux de viande
• Sel et poivre
• 2 feuilles de sauge
• 2 cs de persil haché
• 2 gousses d’ail écrasé
• 1 citron râpé
Pour la marinade :
• 10 cl d’huile « Le Chef »
• 2 gousses d’ail
• 3 feuilles de sauge
• 1 cs de coriandre en poudre

1. Laisser pendant ½ heure les morceaux de viande dans de l’eau vinaigrée.
2. Les éponger, saler, poivrer et les plonger dans la marinade pendant 2 heures en mélangeant le tout de temps en temps.
3. Nettoyer les légumes et les laver. Eplucher les carottes et les râper, couper les branches de céleri finement ainsi que l’oignon.
4. Rouler les morceaux de viande dans la farine et les dorer dans une marmite huilée.
5. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri et continuer la cuisson. Couper les tomates grossièrement et les additionner au mélange, enfin la tomate concentrée et laisser encore cuire pendant une minute. Mouiller à moitié avec de l’eau, saler, poivrer et laisser cuire pendant 50 min.
6. Vérifier la cuisson de la viande et la saupoudrer du mélange râpure de citron, persil et ail écrasé appelé « GREMOLATA », réduire la sauce. Accompagner ce plat de pâte cuite à l’eau ou de riz blanc et saupoudrer de fromage parmesan râpé

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