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Mulet farci :

• 750 grs Mulet (4 pièces environ)
• 3 œufs
• 50 gr parmesan râpé
• 1 dl huile « Le Chef »
• 50 chapelures
• 750 gr Pommes de terre
• 1 botte persil
• 1 oignon
• 20 gr câpres
• 5 gr ail sec
• ½ c à c poivre noir moulu
• Fleur de safran pulvérisée

1. Ecailler les mulets, les vider complètement par une incision ventrale. Les laver soigneusement. Les essuyer et les assaisonner avec une pincée de poivre et de sel fin.
2. cuire deux oeufs durs, les râper. Râper également le fromage. Trier, laver et hacher finement le persil. Eplucher et couper un oignon en petits dés. Eplucher et piler quelques gousses d’ail.
3. Mélanger bien le tout avec un oeuf cru, une cuillère à soupe d'huile « Le Chef » , des câpres hachés et une pincée de poivre. Saler au goût, farcir le poisson et fermer avec un cure-dent.
4. Peler les pommes de terre, les couper en tranches d'un centimètre d’épaisseur, les assaisonner de sel et de poivre.
5. Placer la daurade farcie au milieu d'un plat assez large, l'entourer de tranches de pommes de terre, arroser le tout d'huile « Le Chef » et de fleur de safran pulvérisée et délayée dans un verre d'eau.
6. Préchauffer le four à 180°C et placer le plateau de poisson au four pendant 20 à 30 min, sans oublier d’arroser les mulets de temps en temps avec un peu de jus prélevé du fond du plateau.
7. Servir chaud.

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