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Huiles Cuisson Friture Assaisonnement Pâtisserie

Olive

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« Le Chef »


Pour conserver le plus longtemps possible et dans les meilleures conditions votre huile d'olive, il est nécessaire de respecter quelques règles simples :

Pour éviter qu'elle ne rancisse, l'huile d'olive doit être gardée, comme le vin, à l'abri de l'air et de la lumière, dans un emballage opaque et dans un endroit plutôt frais (entre 15°C. et 18°C.).

Il est important d'éviter les variations de température,qui nuisent à son goût. Si vous stockez votre huile d'olive à moins de 8°C, elle va se figer et prendre un aspect trouble.

Par ailleurs, une fois la bouteille d'huile d'olive entamée, celle-ci devra être consommée, et refermée après chaque usage, pour préserver sa qualité.

En effet, une fois sortie du moulin, l'huile d'olive évolue assez rapidement. Durant les deux premiers mois, elle se bonifie, ses saveurs secondaires s'affirment. Une huile " verte " dont les olives ont été broyées tout de suite après la récolte (sans stockage de 2 ou 3 jours) va mûrir et prendre un aspect très différent en 6 mois de temps.

Attention !
Dans des conditions moyennes de conservation, sa teinte devient plus pâle au bout d'un an et elle commence à perdre ses arômes.

Conseils pour la conservation chez soi :
Pour bénéficier de tous ses arômes et de toute sa saveur, consommez l'huile d'olive dans les dix huit mois après sa mise en bouteille (la date de conservation limite est indiquée sur la bouteille).
Ne conservez pas la bouteille dans un réfrigérateur.
 
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