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Masfouf bin narine :

• 50 gr de beurre frais
• 45 gr d’huile « le chef »
• 750 gr Mesfouf
• 100gr de raisins secs
• 100 gr d’amandes décortiquées
• 100 gr de noix décortiquées
• 100 gr de noisettes décortiquées
• 100gr pistache
• 100 gr pignons
• 1 citron
• 2 cs d’eau de géranium
• 400gr de sucre

1. Faite cuire le Mesfouf à la vapeur imbibé d’eau et d’huile « le chef » comme le couscous pendant une vingtaine de minutes.
2. Monder les amandes et les mettre à griller légèrement au four. Faire griller en même temps les noix, et les noisettes. Concasser ou hacher grossièrement le tout au pilon ou au mixeur.
3. Faire griller les pistaches à part et les râper. Eplucher et trier les raisins secs.
4. Faire un sirop épais avec le sucre en poudre et le jus d’un citron.
5. Mettre alors le Mesfouf cuit dans un plat allant au four beurré.
6. Incorporer les fruits secs concassés, le reste du beurre, les raisins secs et les pignons. Parfumer à l’eau de géranium et mélanger soigneusement le tout. Arroser le tout avec la moitié du sirop. Egaliser. Placer ensuite le récipient au four moyen 160°C (feu dessus et dessous) pendant une quinzaine de minutes.
7. A la sortie du four, arroser le Mesfouf avec le reste du sirop, saupoudrer de pistaches râpés et servir. Se mange chaud ou froid

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