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Parmentier de bœuf au potiron :

• 600 g viande hachée
• 400 g de pommes de terre
• 1 kg de potiron
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 20 cl d’huile de Tournesol Safi
• 20 cl de bouillon de pot-au-feu ou de bœuf
• 40 g de beurre
• 15 cl de lait
• 50 g de gruyère râpé
• ½ cc de graines de cumin
• sel, poivre

1. Hacher l’ail et les oignons pelés.
2. Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon hachés avec 10 cl d’ huile de Tournesol Safi.
3. Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 min. verser le bouillon, le cumin, le sel et le poivre. Faire mijoter 20 min en remuant ; le jus doit être presque évaporé.
4. Peler les pommes de terre, les souper en gros cubes et les faire cuire 25 min dans de l’eau salée.
5. Mettre le potiron pelé, égrené et découpé en cubes dans une casserole. Saler et laisser étuver 15 min avec 10 cl d’ huile de Tournesol Safi et 10 cl d’eau. Remuer souvent.
6. Chauffez le four th.8 (180°C). Passer le potiron et les pommes de terre au presse-purée. Mélanger les deux avec le lait chaud et 40 g de beurre en dés. Poivrer.
7. Etaler la viande dans un plat huilé allant au four; puis recouvrir de purée. Parsemer de Gruyère râpé et d’émincé d’oignon. Faire gratiner 15 min au four et servir.



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