Osbène de calamar :
• 4 Poches de calmars nettoyés • 1 botte de feuilles de blettes • ½ bottes de persil • 100 g de riz cuit • 1 cs d’aneth • sel et poivre • 1cs d’harissa • 2 gousses d’ail écrasé Pour la sauce : • 100 g de tomates concentrées • 3 gousses d’ail • 10 cl d’huile de maïs Safi • coriandre + carvi
1. Bien laver les feuilles de blettes et de persil les couper en petits morceaux. 2. Mélanger les feuilles de blettes, le persil, le riz, l’aneth l’harissa et l’ail écrasé assaisonner de sel et de poivre. 3. Remplir les poches de calmar de ce mélange et fermer avec un cure-dent. 4. Chauffer l’huile de maïs Safi dans un fait tout faire dorer l’ail et ajouter la tomate concentrée, laisser un moment tout en mélangeant de temps en temps. Verser l’eau et pocher les Osbène de calmar dans la sauce tomate. Les Osbènes doivent être couverts de sauce. Rectifier l’assaisonnement de sel. 5. Laisser cuire 30 minutes environ. 6. Servir ces Osbènes de calmars accompagné de riz blanc sauté au beurre.
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