Yebrak :
• 1 belle salade romaine • 250 gr de viande hachée • 100 gr de riz • 1 oignon • ½ botte persil • 6 gousses d'ail • 6 feuilles menthe sèche • 1 œuf • ½ verre d'huile « Le Chef » • Sel et poivre • 2 cc de 4 épices
1. Choisir de belles feuilles saines de la salade romaine. 2. Les laver et les blanchir dans de l'eau salée et bouillante pendant 3 min, les refroidir dans de l’eau fraîche et les égoutter. 3. Hacher les oignons et le persil finement, écraser l'ail. 4. Mettre dans un grand bol la viande hachée, le persil, l'oignon, l'ail, le riz lavé ,le sel, les feuilles de menthe effritées dans la paume de la main et les 4 épices. Ajouter l’œuf dessus et bien malaxer. 5. Repartir la farce sur les feuilles de salade romaine étalées et rouler en rabattant les côtés. 6. Verser l' huile « Le Chef », un demi litre d'eau dans une cocotte ajouter le sel et le poivre, et porter à ébullition. 7. Mettre les roulades de romaine et cuire pendant 20 min. La sauce doit être réduite.
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