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Poulet aux olives noires et sauce aux anchois :

• 1 poulet de 1,250 Kg à 1 ,500kg coupé en 8 morceaux
• sel et poivre
• 2 c à s d’huile de Tournesol Safi
• 1 petit oignon finement haché
• 1 gousse d'ail écrasée
• 2 c à s de vinaigre
• 8 c à s de bouillon de poulet
• ½ c à c de marjolaine séchée émiettée
• 1 feuille de laurier
• 50 g d'olives noires vidées et coupées en tranches
• 3 filets d'anchois rincés à l'eau froide séchés et hachés

1. Laver le poulet découpé à l'eau courante froide et l’essuyer avec une serviette. Saler et poivrer.
2. Chauffer l'huile de Tournesol Safi dans une sauteuse, y mettre les morceaux de poulet côté peau. Retourner pour dorer l’autre côté. Retirer les morceaux de poulet et diminuer la graisse qui s’est formée dans la sauteuse. Ajouter les oignons et l'ail en remuant constamment pendant 8 à 10 min; verser ensuite le vinaigre et porter à ébullition. Quand le liquide est réduit de moitié environ, ajouter le bouillon de poulet et faire encore bouillir pendant 1 à 2 min, en remuant constamment, en détachant du fond les parties qui y ont adhéré.
3. Remettre alors les morceaux de poulet dans la sauteuse, ajouter la marjolaine et la feuille de laurier. Recouvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet pendant environ 30 min. S’assurer de la cuisson en perçant une cuisse avec la pointe d'un couteau.
4. Disposer les morceaux de poulet sur un plat chauffé. Jeter la feuille de laurier .et faire épaissir la sauce en la faisant réduire jusqu'à ce que son arôme soit suffisamment concentré. Ajouter les olives noires et les anchois et faire cuire encore la sauce pendant 1 min. Napper le poulet de cette sauce.

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