Brick aux dattes :
• 12 feuilles de bricks • 200 g de dattes bien molles • 50 g d’amandes • ½ cc de cannelle en poudre • 2 œufs • Le zeste d’un quart d’orange • Huile Safi tournesol • Sirop
1. Préparer le sirop à « miellés » et poser la casserole sur le feu. 2. Dénoyauter les dattes et les mettre dans une cuvette. 3. Hacher fin dans la moulinette électrique les amandes et le zeste d’orange. 4. Mettre ce hachis avec les dattes ; ajouter la cannelle, une cuiller à soupe d’huile et deux jaunes d’œufs. Malaxer à la main pour bien écraser les dattes et obtenir une pâte homogène. Plier les feuilles de bricks selon la forme choisie. 5. Les envelopper dans un torchon. Poser la friteuse sur feu moyen. 6. Farcir chaque brick d’une cuiller à dessert de farce et les faire dorer de tous côtés dans l’huile de Tournesol Safi. Les faires égoutter dans une passoire à pieds posée sur une assiette creuse. Quand toutes sont frites, les plonger dans le sirop et les faire égoutter. Dresser dans le plat de présentation. Se dégustent chaudes ou froides.
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