Brik Danouni :
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Pour les brick : • 250 g de semoule • 85 g de beurre • 1 pincée de sel • eau nécessaire pour faire la pâte • un peu de farine pour le plan de travail • 1 verre d’huile de Tournesol Safi Pour la farce : • 250 g de viande d’agneau sans os • 150 g de fromage gruyère • 50 g de fromage hollandais râpé • 1 œuf dur • 1 œuf cru entier • 1 jaune d’œuf et du lait pour colorer les bricks
Pour la pâte : 1. On ramolli le beurre et on le mêle à la semoule. (Comme pour faire une pâte brisée) on y ajoute du sel et on pétrit le tout à la main ou au Mixeur. On ajoute de temps à autre un peu d’eau (½ verre environ) pour obtenir à la fin une pâte que l’on laisse reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
pour la farce : 2.on coupe la viande en petits dés, et on l’assaisonne de sel et de poivre, on la met ensuite dans une casserole avec un verre d’huile de Tournesol Safi et on la fait cuire jusqu’à évaporation de l’eau. On la hache finement et on ajoute les 2 fromages râpés, l’œuf dur coupé en dés et enfin l’œuf battu. On rectifie le goût de farce et on la mélange bien. 3. Ressortir la pâte du frigo et l’abaisser au rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’1/2 cm environ. La découper ensuite à l’aide d’un emporte pièce ou un verre renversé de 6 cm de diamètre sur un plan de travail fariné. 4. chauffer le four à 180°C et beurrer une plaque allant au four. 5. remplir sur chaque rondelle de pâte une cuillerée à café de farce. plier la pâte en deux en appuyant à l’aide d’une fourchette tout autour du demi cercle pour bien l’enfermer. 6. Badigeonner chaque Danouni de jaune d’œuf dilué dans du lait et laisser cuire au four pendant 15 min environ. 7. Il y a possibilité de frire les Danouni.
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