Makroudh :
Ingrédients : • 400 g Semoule • 200 g Farine • 0,12L Huile de maïs Safi • 1cc Levure Chimique • 2L Huile de maïs Safi pour friture
Farce : • 1 cs Huile de maïs Safi • 5 g Cannelle (au choix) • 50 g Dattes ramollies
Sirop : • 1 kg miel •100g sésame
Préparation : 1. Mélanger la farine, la semoule et l’huile 2. Ajouter l’eau tiède et confectionner la pâte 3. Abaisser la pâte et farcir avec les dattes ramollies 4. Rouler la pâte et façonner avec la moule en bois 5. Couper et frire dans l’huile de maïs Safi 6. Egoutter sur du papier absorbant et enrober au sirop 7. Dans une assiette, chemiser du papier dentelle et dresser le Makroudh.
» Version imprimable
|