Kaak Malsouka :
• 100 gr de viande d’agneau désossée • 2,5 cl d’huile Safi • ½ oignon coupé fin • 50 gr haricots blanc trempés la veille ou 75 gr de petits pois • Sel et poivre • Safran • 100 gr fromage gruyère râpé • 1 œuf dur • 1 œuf cru • 15 feuilles de brick • Huile de tournesol de Safi pour la friture
Pour la farce :
1. couper la viande en dés, assaisonner de sel, de poivre et de safran. 2. verser l’huile dans la marmite et faire revenir les oignons. Ajouter la viande et couvrir d’eau. 3. ajouter les haricots blancs ou petit pois et terminer la cuisson. Laisser refroidir. 4. mélanger la viande et les haricots blancs à un œuf dur coupé en petits cubes, un œuf cru battu et enfin le fromage râpé. 5. Prendre une feuille de Malsouka l’étaler sur la table de travail le côté rêche sur le dessus. 6. Replier légèrement le bord pour doubler une partie de la feuille, y mettre un peu de farce et rouler en cigarette, mouiller les bords à l’œuf et fermer en cercle. Frire dans un bain d’huile de Tournesol Safi chaude pour les dorer.
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