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Tlitlou :

• 500 g de viande d’agneau
• 1 cs de beurre salé
• 10 cl d’huile « Le Chef »
• 500 g de Tlitlou ou de vermicelle langue d’oiseau fine
• 100 g de pois chiches trempés
• 2 cs de concentré de tomates
• 1 cc d’harissa
• ½ cc de poivre / sel
• 2 csde paprika
• 1 cc de curcuma
• 1 oignon

1. Couper la viande en portions et l’assaisonner de sel, poivre, paprika et curcuma.
2. Chauffer l’huile « Le Chef » dans une grande marmite et faire revenir les oignons coupés finement, la viande par la suite. Diluer le concentré de tomates et l’harissa dans un verre d’eau et l’ajouter.
3. Dès que les oignons deviennent transparents ajouter les pois chiches et remplir d’eau. Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
4. Imbiber les Tlitlou d’huile « Le Chef »et les faire cuire à la vapeur du couscoussier une vingtaine de minutes.
5. A la fin de la cuisson de la viande, rectifier le goût. La sauce doit être plus dense que celle d’un couscous. Mettre les pâtes dans un plat allant au four, les enrober de beurre salé et les arroser de sauce à raison de deux doigts au dessus du niveau des pâtes.
6. Préchauffer le four à 180°c. Enfourner les pâtes pendant 20 à 25 min. La pâte aura gonflé et la sauce sera absorbée.
7. Déposer la pâte dans un grand plat creux, garnir de viande et de pois chiches. laisser reposer un moment et servir chaud.

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