Lasagne :
• 1 paquet de lasagne • 500 g viande hachée • 3 cs de tomate concentrée • 600 g tomates • 1 oignon • 1 carotte • 1 branche de céleri • 3 gousses d'ail • 10 cl d'huile « Le Chef » • 1 feuille de laurier • 1cc d'origan • sel poivre • 300 g de fromage parmesan ou de gruyère râpé.
Pour la sauce Béchamel • 50 g de beurre • 1 cs de farine • ½ L de lait • sel poivre • noix de muscade • jus de citron et peau du citron râpée
1. Vider les tomates et les couper, éplucher l'ail et l'écraser. 2. Préparer la sauce Bolognaise: chauffer l’ huile « Le Chef » dans une marmite et faire revenir les oignons, les carottes râpées, la branche de céleri coupée finement et l'ail. 3. Ajouter la viande hachée et continuer à remuer et à écraser la viande hachée avec une fourchette pour éviter les grumeaux. Dessécher l'eau de la viande. 4. verser ensuite les tomates fraîches coupées en dés, assaisonner de feuilles de laurier, d’origan, saler, poivrer et laisser mijoter. Ajouter les tomates concentrées et continuer à mijoter pour obtenir une sauce bolognaise bien onctueuse. 5. Pour la sauce Béchamel : faire fondre le beurre dans une marmite. Saupoudrer le beurre de farine, retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois. 6. Verser le lait, et mélanger .Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser la sauce devenir onctueuse. 7. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat creux et rectangulaire allant au four, verser un peu d’ huile « Le Chef », disposer une couche de pâte de lasagne cru (directement du paquet) garnir de Bolognaise, remettre une autre couche de lasagne et ainsi de suite jusqu’à remplissage du plat. Terminer par une couche de Béchamel. Saupoudrer de fromage et enfourner pendant 20 à 30 min. La Béchamel doit avoir un aspect doré. Couper en portions et servir chaud.
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